我校党委理论学习中心组召开十八大专题学习会

时间:2012年11月16日来源:本站原创 作者:刘鹏程点击:

1116,学校党委召开中心组学习会,党委书记顾建高主持会议。

学习会上,党委副书记董广芝,党委副书记、纪委书记张宝君,副院长田军,副院长李春雨,工会主席孙庆平,思想政治理论教研部主任刘晓霞纷纷结合各自分管的工作领域,就学习十八大精神交流了学习认识和体会。大家一致认为,要以学习宣传、贯彻落实党的十八大精神为新起点,深刻认识肩负的责任和使命,把十八大精神作为学校改革发展和推进各项事业前进的指导方针,团结拼搏,攻坚克难,以改革创新精神推动学校科学发展。

党委书记顾建高作总结发言时指出,学习宣传贯彻十八大精神,是当前全校各级党组织的头等大事和首要政治任务。我们要迅速在全校掀起学习宣传贯彻十八大精神的热潮,牢牢把握时代主题,坚定走中国特色社会主义道路,努力办好人民满意的大学。

顾书记强调,一要组织好党员干部、教师、学生对十八大精神的学习,抓好党委中心组、周三教职工理论学习日、党员团员活动日、思政课教学及业余党校开展十八大精神的学习,领会报告主题,把握精神实质。要举行交流会、学习会、报告会、座谈会,把十八大精神的学习活动引向深入,使广大党员干部、教师、学生将思想和行动迅速统一到党的十八大精神和要求部署上来;二要及时报道宣传广大党员干部、师生员工学习贯彻十八大精神的情况。校报开辟专栏交流学习十八大精神的体会,尤其宣传我校优秀党员、优秀教师、优秀学生学习十八大精神的心得体会与感受。要发挥高校学习宣传十八大精神主阵地的作用,组织宣讲小分队深入农村、企业、社区、学校、部队宣讲十八大精神;三要把做好日常工作与贯彻落实十八大精神结合起来,以十八大精神全面促进工作开展,以工作成就落实十八大精神。对已经确定的涉及学校发展、人才培养、为地方服务的各项工作任务和工作目标,我们要振奋精神,鼓足干劲,迎难而上,不犹豫、不徘徊、不退缩,落实好、完成好,不断提高办学水平,增强办学实力,彰显办学特色。(记者吕霞)