当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

我校召开送十八大精神到基层总结座谈会

时间:2012年12月07日来源:本站原创 作者:刘鹏程点击:
 

127日下午,我校在机关办公楼会议室召开“百名大学生送十八大精神进基层”总结座谈会,党委副书记董广芝、党委宣传统战部副部长刘鹏程与十个小分队的指导教师、队员代表参加座谈会。座谈会由党委宣传统战部副部长刘鹏程主持。

125日至6日,我校“百名大学生送十八大精神进基层”活动十个宣讲小分队分别奔赴安达、肇东、明水、海伦、北林等绥化所属十个县市(区)开展十八大精神宣讲活动,为40余家农户、11个社区、12个敬老院、8家企业、10所学校以及2个军队驻地的农民、社区居民、学校师生、离退休老同志、工厂工人、指战员做了24场宣讲报告,使十八大精神如春风般吹遍绥化大地,如滚滚暖流沁入基层群众的心灵深处。

座谈会上,十个小组的辅导教师分别汇报了宣讲十八大精神的情况。教师们纷纷表示,此次宣讲活动非常圆满,完成了预定任务。庆安小分队指导教师杨凤霞说,送十八大精神下基层活动推进了我校实践育人的教育理念,让理论知识与实际结合,让学生学以致用,发挥青年优势,通过丰富多彩的方式将党的惠民方针政策传播。明水小分队指导教师杨巍说,送十八大精神进基层活动,提升了学生对就业的认识,一些企业也纷纷表示愿意为我校学生提供实习就业岗位,这也体现了我们学校为地方培养人才的宗旨。庆安小分队队员李浩然说,这次宣讲活动机会难得,之前的充分准备让他能更好地结合地方的特点宣讲十八精神,将党的惠民政策送到农民的炕头上,也感受到乡亲们的朴实热情。海伦小分队来到海伦海北镇时,当地群众说:“十七大你们绥化学院大学生就来到我们中间宣讲了,这次来我们真是太高兴了。”

党委副书记董广芝在总结时指出,我校这次送十八大精神进基层活动取得了良好的成效,一是我校师生高度重视,对宣讲员精挑细选,准备充分;二是宣讲过程中注重方法,方式灵活,能够抓住十八大精神实质,让基层群众接受;三是学生收获到校内课堂学不到的知识,使学生终生受益。董书记说,这百名学生就像是一批火种,她鼓励宣讲同学要深入到学校上万名学生当中,让更多的同学掌握十八大的丰富内涵。在寒假期间,继续深入基层宣讲十八大精神。董书记表示,学校将会给学生、老师提供平台,让老师和学生共同受教育,共同把十八大精神学习好,用十八大精神指导学校育人工作,培育更多的优秀人才。(记者 徐梦阳)

 

绥化学院党委宣传部主办 网站开发:网络信息中心