大学生宣讲团深入各院系宣讲十九大精神

时间:2018年07月26日来源: 作者:点击:

11月29日至12月1日,我校党的十九大精神学生宣讲团110名成员分别深入11个院系的班级、社团、寝室以及学府幼儿园宣讲十九大精神。

宣讲团成员们在各院系宣讲时系统地阐述了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和核心要义,同时结合十九大精神和学习生活实际,鼓励同学们在学习上要用十九大精神武装头脑,指导实践,时刻铭记不忘初心、认真学习的责任和使命。宣讲结束后,同学们进行了互动交流,谈心得聊体会,气氛热烈、融洽,加深了同学们对十九大会议精神的了解。

在社团宣讲的成员阐述了十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、两个“一百年”奋斗目标等内容,并结合报告中提到的50余次“创新”倡导大家要充分利用学生社团平台,积极探索、勇于创新,努力提升自身的综合素质。同学们也纷纷表示,要深刻学习报告蕴含的丰富思想内容,坚定理想信念,志存高远,努力学习,接力建功中国梦。

在寝室宣讲的成员对十九大总体概况进行了简要介绍,重点解读了中国特色社会主义思想。宣讲内容深入浅出、通俗易懂。宣讲后,寝室同学互相交流探讨,大家纷纷表示,将紧跟时代步伐,勇做新时代的新青年。

在学府幼儿园,宣讲员对党的十九大报告新思想、新观点、新要求做了全面阐释,重点解读了十九大报告中关于加强学前教育和特殊教育的内容。宣讲生动形象、鼓舞人心,赢得教师们的阵阵掌声。(校报