当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

校长张凤武深入窗口单位“走流程”亲身体验师生办事过程

时间:2019年09月26日来源: 作者:点击:

9月25日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,校长张凤武到图书馆学生自习室和图书借阅室,以一名普通师生的身份走了一遍自习室自助选座和借阅室自助借还书流程。

(校长张凤武正在体验自习室自助选座流程)


张凤武在体验自习室自助选座流程过程中,发现自助选座系统中个别座位号没有对应实际座位号标识,可能给学生带来不便。张凤武指示图书馆立即整改,并以本次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,从师生最关心的问题入手,仔细查摆不足,改进工作方法,做到精细化管理。张凤武在体验借阅室自助借还书流程过程中,发现由于学校为教职工更换了工号,导致校园一卡通无法正常借还书,需要到图书馆重新激活的情况后,要求图书馆立即发布通知,提醒教职工及时激活。体验后,张凤武对图书馆安装自助借还书设备、方便师生的做法表示肯定。同时,张凤武又对图书馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况进行了督查指导。

(校长张凤武正在体验学生出国出境流程网上审批)


随后,张凤武又分别以外国语学院学生和教师的身份体验了学生出国出境、教师出国出境流程网上审批。体验了网上流程审批的方便、快捷后,张凤武要求对外交流合作处建立网上流程审批提醒机制,督促相关部门负责人和学校领导能熟练使用、及时审批,提高网上流程审批速度。据悉,网上流程审批,申请人仅需在网上填写审批表,提交后便自动转到相关部门和学校领导,广大师生足不出门就能完成相关事项的审批,大大降低师生办事的时间成本,提高了办事效率。我校正在建设智慧校园二期系统,现已实现了19个办事流程网上审批和网上收发文,极大的方便了师生。(学校办公室供稿)

 

绥化学院党委宣传部主办 网站开发:网络信息中心