【党纪学习教育】机关党总支组织科级干部赴绥化市廉政警示教育基地开展党规党纪教育实践活动

时间:2024年07月03日来源: 作者:点击:

7月3日上午,机关党总支组织科级党员干部赴绥化市廉政警示教育基地开展党规党纪教育实践活动。庆祝建党103周年,进一步推动党纪学习教育走深走实,加强党风廉政建设,切实筑牢机关党员干部拒腐防变思想防线。

在基地讲解员的带领下,大家参观了从严治党一以贯之、正风肃纪持之以恒、利剑惩腐警钟长鸣和黑土清风笃行致远等四个篇章主题教育内容,观看了廉政警示教育片。一个个违纪违法党员干部的典型案例、落马官员的沉痛忏悔、腐败问题根源的深刻剖析,深刻揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴。一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫、一个个活生生的腐败案例、一堂全面生动的警示教育课,入耳、入眼、入脑、入心,促使大家以案为鉴、警钟长鸣,揽镜自照、见鉴自省。

党规党纪实践教育是党纪学习教育的一项重要内容。参加教育的党员干部纷纷表示,通过现场学习教育,从先锋模范的感人事迹中得到激励,从触目惊心的腐败案例中受到警示,今后要持续加强自身党性修养,严格遵守党的纪律,知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢思想和行动的防线,扎实做好本职工作,永葆清廉本色。

来源:机关党总支

撰稿:吕旭刚