当前位置: 首页 >> 宣讲活动 >> 正文

面对面传播党的声音

时间:2012年12月14日来源:本站原创 作者:刘鹏程点击:

125上午,百名大学生送十八大精神进基层活动启动后,下午10个宣讲小分队立即分赴所负责的县(市)区,进乡村、社区、学校、企业、军营等基层单位,面对面、互动式宣讲十八大精神。

青冈 10宣讲小分队一来到青冈就深入基层对十八大精神进行宣讲。

在民政乡公平村,大学生们针对村民们关心的农村增收政策、新农保等方面内容做了详细讲解。村民不时地提出问题,大学生们一一解答。在兴隆大家庭商场,大学生们侧重于报告中的几个建设对十八大精神做了深入解读,使职工对十八大精神有了更加全面的体会,员工们表示一定爱岗敬业,以实际业绩为青冈的商贸繁荣做出贡献;在靖河街道办事处,大学生们就百姓关心的社保医保等政策,做了深入解读,并不时解答居民提出的问题。居民们表示:党更加重视民生问题了,将来的生活有所保障,感觉很幸福;在公安消防大队,大学生们对十八大报告中关于军队建设和海洋强国建设的内容做了细致解读。

(韩世波 古凤志 宋伟东)

兰西 5宣讲小分队的10名大学生深入到兰西县,走基层、进社区、入敬老院、进学校,采取多种形式全面地宣讲党的十八大精神。

在县中心敬老院,宣讲小分队的大学生们重点讲解了国家养老的优惠政策及如何赡养老人等八个方面、十六个具体内容。在宣讲过程中大学生们和敬老院的老人还进行了面对面地互动交流。大学生们通过舞蹈、民歌、现代舞、二人转等节目,讴歌了党的丰功伟绩,表达了对党的热爱之情;在县第一中学,宣讲小分队的大学生们重点向师生宣讲了十八大报告的教育政策、教育方针和升学就业等5个问题,双方还就国家教育的热点问题进行了热烈发言和讨论。 (董云峰 李东辉

望奎 10名大学生骨干组成的第9宣讲小分队深入到望奎,宣讲党的十八大精神。

宣讲小分队分别深入到解放路社区、第五中学、望奎镇正兰五村等地采取集中式宣讲、入户式宣传、座谈交流等形式宣讲十八大精神。同时,大学生们在宣讲之余分别为每个宣传点的党员干部群众们表演了歌曲、诗朗诵、相声等文艺节目。 (李光)

 

绥化学院党委宣传部主办 网站开发:网络信息中心