当前位置: 首页 >> 宣讲活动 >> 正文

让更多的人了解“十八大”精神——青冈宣讲小分队宣讲心得

时间:2012年12月14日来源:本站原创 作者:黄龙斌点击:
 

在东北这个大雪纷飞季节,中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕。在这十八大召开的特殊时间,作为一名大学生,我们更应该多多关注国家大事,为此,学校举办“百名大学生送十八大精神到基层”的活动,和基层群众一起学习领会十八大精神。我很荣幸成为这百人中的一员,这次的活动带给我许多意想不到的惊喜和收获。

我是第十小组的成员,在徐洪军老师的带领下,我们在125日前往目的地绥化市青冈县,青冈县是全国商品粮大县、商品猪生产基地县、全国生态林业建设先进县、全国体育先进县、省级平安县、省级经济发展法制坏境先进县。这里,自然地理条件较好,城乡居民生活普遍改善,大家的日子过得红红火火。

中午十一点到达青冈县民政乡委员会,在青冈县民政乡乡长任立辉同志、副书记张福生同志、宣传部长樊国纪同志以及县委宣传部主任吴海燕同志的带领下,我们先到新民乡宋怀文大爷家进行十八大精神的宣讲,一进宋大爷家的门,就赢来了十多位乡亲们的热烈欢迎。宋大爷家有五口人,八十多亩地,又在自己家的二层小楼里开了小超市,还买了小轿车。他说:“确实是共产党的好政策让我们农民的生活越来越好。”在一片欢声笑语中,我们与乡亲们共同学习了十八大报告中的惠民好政策,其中包括教育、就业、居民收入、社会管理、医疗健康等方面。下午一点,我们又来到青冈县公安消防大队进行宣讲,在消防大队的会议室内,首先,我很荣幸的为部队的战士们解读十八大报告中关民生的问题,之后我们十个同学与消防战士一起探讨部队发展,深刻学习领会十八大报告中关于国防和军队建设的内容,充分体现了我们大学生对十八大报告内容的高度领悟和对国家建设的热切关心。最后,战士们向我们介绍部队的日常训练和生活习惯,让我们深深感受到人民子弟兵的奉献精神是在平常生活中就用心培养出来的。从部队出来,大家似乎都感觉身上有一种责任,不约而同地沉思。于是在一片沉默中,分两个小组分别赶往社区和企业进行宣讲。

进入民生社区服务中心会议室,魏忠大爷就侃侃而谈,他是一位退休的老党员,这次十八大的召开,他一直都关注着。他笑着说:“青冈的变化很大啊,现在高楼林立,人民的生活水平也提高了,共产党是养老儿啊。”有位何淑青大娘,家里只有儿子和孙女在身边了,家庭经济困难,一直是低保户。她哭着告诉我们:“多亏共产党的政策好,才能有希望生活下去,感谢共产党。”这些最平凡的人的话语让我们感受到党的正确领导给人民的生活带来了许多的希望。最后,我们同学去的是兴隆大家庭,这是一个以“家”为理念的综合性商场,在这里,我们同学宣讲了十八大报告中民生建设的内容,和职工们探讨了企业如何发展的问题。

一天的时间,我第一次接触了这么多不同领域的人,第一次亲身感受了基层群众对中国共产党的拥护与爱戴。在这一天的时间里,我收获了友情,收获了最珍贵的社会实践机会,非常感谢学校给予我们这次机会,我们会用心学习书本知识并联系实际,深入群众,与我们最爱的国家同行,与我们热爱的中国共产党同行,一起见证国家的繁荣与富强。

 

 

绥化学院党委宣传部主办 网站开发:网络信息中心