当前位置: 首页 >> 宣讲活动 >> 正文

党的十九大精神宣讲团成员为全校教职工作首场专题辅导

时间:2018年07月26日来源: 作者:点击:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照《绥化学院学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》要求,学校成立了党的十九大精神宣讲团。11月8日下午,宣讲团成员、思政部教师孙威、张玉冰、祝春梅、崔岩、刘文文、王文刚、盛淑英等7名同志分别为各自负责的党总支全体党员作了首场辅导报告。

会前,7名宣讲团成员经过集体备课,形成宣讲通稿。报告会上,他们围绕十九大报告内容,系统归纳了过去5年取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、创新观点和重大贡献,阐述了伟大成就带领中国走进新时代、新时代党的历史使命担当、新时代党要有新思想理论作指导和未来工作的安排和部署。

报告运用生动鲜活的数据、案例,系统透彻、深入浅出,令与会人员受益匪浅。大家表示,要按照中央的要求,深入学习贯彻党的十九大精神,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的十九大精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,立足本职岗位,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人贡献自己的力量。(校报