当前位置: 首页 >> 图片宣传 >> 正文

【党纪学习教育】音乐学院党总支举行党纪学习教育主题党课宣讲

时间:2024年05月15日来源: 作者:点击:

5月15日,音乐学院党总支书记马梁以《严守“六大纪律” 争当讲纪律 守规矩表率》为题,为全体教师党员讲授专题党课。

马梁围绕“六大纪律”、《条例》关于“六大纪律”的修订亮点、严守“六大纪律”争当讲纪律守规矩的表率”等三个方面进行了深入浅出的讲解。他结合具体案例,生动形象地阐述了党的纪律的严肃性和重要性,以及在新时代背景下,加强党的纪律建设对于推动学院事业发展的重大意义。

宣讲过程中,马梁就新修订的《中国共产党纪律处分条例》中六大纪律修订的主要亮点进行了重点解读,要求全体党员教师要认真学习领会,切实将条例要求转化为自觉行动,做到知纪明纪、守纪执纪。

马梁强调,全体党员教师要坚持高标准,守住纪律底线,党员干部的政治生命之树才会常青,党的事业才能兴旺发达。全体党员教师要坚持底线思维,敬畏纪律,防微杜渐,保持党的先进性和纯洁性,争当讲纪律、守规矩的表率。

来源:音乐学院

撰稿:刘姬冰